Leider habe ich versäumt, von allen Sorten Einzelbilder zu machen. Ich hatte das immer auf später verschoben, aber später war dann eben zu spät. Deswegen sind die Bilder nicht ganz vollständig. Ich hoffe aber, dass ihr meinen Bericht auch mit weniger Fotos gut verstehen könnt...
Natürlich kannte ich MÖVENPICK Eis bereits, und zwar schon seit Jahrzehnten. Meine absolute Lieblingssorte war immer Maple Walnuts. Davon hätte ich pfundweise Eis verspeisen können. Das war früher auch im Mövenpick Restaurant immer der Eisbecher meiner Wahl. Also fing ich natürlich gleich mit meinem Favoriten an. Natürlich fiel mir auf, dass früher die Haushaltspackungen 1000 ml Inhalt hatten und jetzt nur noch 900 ml. Seit wann das so ist? Keine Ahnung, ich hatte schon länger keines mehr gekauft.
Beim Probieren der Sorte Maple Walnuts hatte ich das Gefühl, früher war mehr
Ich liebe es, wenn die flüssige Sahne dann eine ganz zarte Kruste rund um das Eis bildet, weil sie daran fest friert. Außerdem soll die Extraportion Sahne ja auch ziemlich gut für die Extraportion Figur sein. Aber das ist wieder ein anderes Thema...
Bei der Eissorte Stracciatella war ich irgendwie außen vor beim Verkosten. Die war sozusagen schon weg, bevor ich auch nur Anstalten machen konnte, ein paar Bilder zu knipsen oder das Eis zu probieren. Schuld dran war das liebste Töchterlein, welches großzügig die halbe Verwandschaft zum Eis essen einlud während ich mal nicht da war. Tja, so kann es gehen. Aber was ich so gehört habe, schien das Eis doch ziemlich gut geschmeckt zu haben. Keiner hat sich beschwert.
Dann blieb zu guter Letzt nur noch die Sorte Schwarzwälder Kirsch, ein Eis, das wegen des kleinen Anteils von Kirschwasser vielleicht nicht unbedingt den Kindern kredenzt werden sollte. Auch hiervon gibt es jetzt kein Einzelfoto. Aber ich kann euch versichern, dass uns, die wir getestet haben, dieses Eis sehr gut geschmeckt hat. Nicht zu süß, kombiniert mit dem leicht säuerlichen Geschmack der Kirschmasse und das Schokoeis dazwischen - einfach perfekt. Zum Beispiel am Sonntagnachmittag anstelle eines Stücks Schwarzwälder Kirschtorte. Die kann man ja wieder essen, wenn es dann kühler wird. Aber jetzt im Sommer nehmen wir die Torte dann lieber in Eisform zu uns.
Insgesamt finde ich die MÖVENPICK Feine EisCreationen wirklich empfehlenswert und würde mit einer Sternebewertung 4 von 5 Sterne dafür geben. Wer jetzt probieren möchte und vielleicht auch Lust, Zeit und Muse hat, Eisbecher zu kreieren, der kann sich auf der MÖVENPICK Webseite schöne Anregungen und Rezepte holen.
Puh, ist das heiß hier... ich glaube, ich geh jetzt erstmal ein Eis holen!
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