Sonntag, 7. Juli 2013

EMSA Frische-Forscher Teil 3

Mittlerweile haben sich die Frischhalte- und Vorratsdosen von EMSA gut bei uns eingelebt. Sie sagen, sie möchten uns nicht mehr missen - oder war das umgekehrt? Wahrscheinlich eher so, dass ich sie nicht mehr missen möchte, weil sie doch in vielerlei Hinsicht gute Dienste leisten.

So zum Beispiel gestern. Da durften auserwählte Frischhaltedosen aus der Serie Clip & Close zusammen mit uns zum Picknick in den Park und sogar noch eine Liveübertragung des Stückes Krabat nach dem Roman von Otfried Preußler und getanzt vom Stuttgarter Ballett anschauen...


Ich konnte jedenfalls wirklich bequem sämtliche Snacks für unser Picknick in den Dosen unterbringen und transportieren. Beispielsweise wollte ich Minitomaten mit Minimozzarella und Basilikum anbieten, aber genauso die Wahl offen lassen, die Tomaten pur und solo zu genießen oder die Mozzarellakügelchen ohne alles zu verspeisen. Deswegen nahm ich die Zutaten fein säuberlich nach Sorten getrennt mit. Die Tomaten im normalen Picknickkorb verstaut, damit sie ihr Aroma behalten und die Mozzarellakügelchen in der Kühltasche, aber ohne Lake - und trotzdem waren sie taufrisch, als wir sie dann vernaschten. Übrigens hatte ich noch die Basilikumblätter bei den Tomaten untergebracht und Olivenöl und Feigenbalsamico in der praktischen Spraydose dabei - perfekt fürs Picknick.

Die Honigmelone wurde gestückelt in einer passenden Clip & Close Dose in der Kühltasche transportiert  und meine frisch gebackenen Blätterteigtaschen mit einer leckeren angebratenen Tatarfüllung mit Knoblauch, Chilli, Ingwer, Paprika und Sojasauce kamen noch warm und direkt aus dem Ofen in die große Box mit dem Abtropfgitter. Statt Deckel wickelte ich nur 2 Geschirrtücher um die Box, damit die Blätterteigtaschen nicht im gesammelten Kondenswasser dann latschig werden. Hat bestens funktioniert. Für den Nachhauseweg hat der Deckel dann allerdings gute Dienste geleistet, aber da waren die übrig gebliebenen Teilchen ja dann schon ausgekühlt. Das Abtropfgitter ließ auch an die untere Lage Blätterteigtaschen genügend Luft, so dass sie wie auf einem Kuchengitter abkühlen konnten. Perfekt!

Ach und bevor ich es vergesse, gedämpfte, halbierte Maiskolben hatte ich auch dabei, die wir genüsslich mit Olivenöl vor Ort einsprühten und mit Mediterranem Gewürzsalz aus der Mühle würzten und anschließend verspeisten. Ich war wirklich froh, dass ich die EMSA Clip & Close Frischhaltedosen in ausreichender Menge zuhause habe, so dass ich wirklich für jedes zu transportierende Lebensmittel die optimale Box zur Verfügung hatte. Was mich begeistert ist, dass die Dosen absolut dicht sind. Selbst wenn in der Kühltasche oder im Picknickkorb eine Dose mal schräg oder hochkant untergebracht ist, tropft absolut nichts raus. Die halten dicht wie ein erfahrener Geheimdienstmitarbeiter!

Alles blieb schön frisch, gekühlt, wohl temperiert oder knusprig - eben genau so, wie es sein sollte! Ich glaube, wir werden vielleicht jetzt öfter mal ein Picknick einlegen, aber erst, wenn ich einen faltbaren Campingstuhl mit Alurahmen besitze. Weil auf dem Boden sitzend halte ich das irgendwie nicht mehr stundenlang aus...

Wie transportiert ihr eure Snacks fürs Picknick? Habt ihr Tipps und Empfehlungen für mich? Ich bin noch nicht so sehr der Picknickprofi!


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